Импортируют ли США мясо из Китая?

by admin
Импортируют ли США мясо из Китая?
Большая часть мяса, потребляемого в США, не из Китая.

США торгуют со многими странами, а Китай является одним из их крупнейших торговых партнеров. Страна огромна и влиятельна во многих областях и вполне логично что две крупнейшие страны мира будут торговать друг с другом. Но что США импортируют из Китая?

США вполне обеспечивают себя продовольствием, поэтому вопрос об импорте мяса из других стран может показаться неактуальным. Однако быть самодостаточным не означает, что вы не импортируете продукты питания. США действительно импортируют несколько видов продуктов питания из Китая. В том числе мясо. Большая часть мяса, потребляемого в США не из Китая, тем не менее. Это относительно небольшое количество, особенно по сравнению с другими странами, но факт остается фактом: оно импортируется.

Какие страны импортируют мясо в США

Возьмем, к примеру, говядину. Говядина в основном импортируется из Австралии, за ней следуют Новая Зеландия, Канада и Мексика. Если посмотреть на объемы импорта говядины в США, Китай находится далеко позади этих стран, занимая 17-е место. Другие виды мяса, такие как баранина и свинина, также импортируются из Китая, но их количество также невелико. Однако многие с подозрением относятся к качеству импортируемого мяса. Если вас интересует курица, то да, США ее тоже импортируют, но в меньших количествах.

Импорт мяса из Китая в США
Говядина в основном импортируется из Австралии, за ней следуют Новая Зеландия, Канада и Мексика.

Помимо мясных продуктов, США импортируют из Китая многие другие продукты питания. В их числе большое количество сельскохозяйственных продуктов, в том числе яблочный сок и несколько источников витамина С. Хотите верьте, хотите нет, но в течение последнего десятилетия Китай производил около 90% витамина С, потребляемого в Соединенных Штатах.

Китай импортировал 70% яблочного сока, как бы безумно это ни звучало. Другими продуктами питания, которые США импортируют из Китая в больших количествах, являются тилапия, треска, грибы и чеснок. С другой стороны, США также многое импортирует в Китай, в том числе соевые бобы, хлопок и пшеницу.

Проблема безопасности пищевых продуктов

Однако с появлением коронавируса COVID-19 торговля с Китаем значительно сократилась. Хотя производство продуктов питания соответствует стандартам безопасности, можно понять что люди с осторожностью относятся к продуктам питания поступающим из других стран, особенно в контексте коронавируса COVID-19. Этот факт негативно сказался на торговле с Китаем.

Согласно многочисленным сообщениям, картина импорта Китая выглядит не очень хорошо. Это на 14% ниже, чем в период до коронавируса COVID-19. Следует отметить, что экономика Китая возвращается к норме в течение последних нескольких месяцев, поскольку стране удалось взять вирус под контроль. Тем не менее, несмотря на все это, вероятно пройдет некоторое время, прежде чем торговля с Китаем восстановится полностью.

Новые штаммы коронавируса — не единственная причина для беспокойства по поводу качества продуктов питания, поступающих из Китая. За последнее десятилетие в стране произошло несколько скандалов, связанных с безопасностью пищевых продуктов. Например, поставщиков мяса обвинили в продаже просроченного мяса, что вынудило McDonald’s изменить свои методы обеспечения безопасности пищевых продуктов в Китае.

Конечно, всегда есть опасения по поводу переработанной курятины, поступающей из Китая, из-за множества болезней, появившихся в стране из-за нее. В то время как торговля с Китаем важна для экономики, США как страна должны рассмотреть вопрос об усилении мер безопасности и проверок при импорте продуктов питания оттуда.

Интересно!

Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности" на использование файлов cookie и других технологий отслеживания. Принять Узнать больше