Основные сельскохозяйственные продукты в США

by admin
Основные сельскохозяйственные продукты в США

Сельскохозяйственный сектор Соединенных Штатов (США) ежегодно производит товаров на сумму более 300 миллиардов долларов и обеспечивает работой миллионы людей. В начале десятилетия американским фермерам принадлежало более 2,2 миллиона ферм, и, хотя сельское хозяйство практикуется в каждом штате США, оно сосредоточено на Великих равнинах Среднего Запада, где более влажная восточная половина выращивает кукурузу и сою, а более засушливая, западная половина производит пшеницу. Долины Калифорнии производят фрукты, орехи и овощи, и все вместе они известны как Салатница. Юг США был крупным производителем риса, табака и хлопка, но за последнее столетие этот сектор пришел в упадок.

Соединенные Штаты являются лидером в разработке и улучшении семян, включая гибридизацию, и расширяют использование сельскохозяйственной продукции не только в пищевых продуктах, но и в биотопливе и биопластике. Интенсивное механизированное земледелие играет важную роль в сельском хозяйстве США и сделало страну ведущим мировым производителем продуктов питания. Ниже представлены наиболее производимые сельскохозяйственные товары в стране.

Кукуруза

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем кукурузы. В 2018 году в стране было 89,1 млн акров земли под кукурузой, 81,7 млн ​​акров из которых были убраны, а остальные были преобразованы в силос. В том же году американские фермеры собрали кукурузы на сумму 51,9 млрд долларов. Большая часть кукурузы используется в качестве источника энергии при производстве кормов для скота, а остальная часть используется в производстве продуктов питания и промышленных ингредиентов, таких как подсластители, крахмал, кукурузное масло, спирт и этанол. Кроме того, от 10 до 20% американской кукурузы экспортируется. Приблизительно 90% кукурузы в США производится в Кукурузном поясе, который включает штаты Айова, Небраска, Миннесота, Иллинойс, Индиана, Техас и Алабама. Аляска также является крупным производителем кукурузы.

Молоко коровье (цельное, свежее)

Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем коровьего молока. В 2018 году страна произвела 98,7 млн ​​тонн, что на один миллион тонн больше, чем в 2017 году. Индия производит больше молока, чем США, но большая часть его общего объема приходится на буйволов, а не коров. Молоко производится во всех 50 штатах США, но крупными производителями являются Калифорния, Пенсильвания, Висконсин, Айдахо и Нью-Йорк. Крупные молочные фермы могут содержать до 15 000 коров, в то время как на небольших фермах их в среднем около 30. Помимо непосредственного потребления, молоко также используется для производства молочных продуктов, таких как йогурт и сыр. Импортеры американского молока включают Мексику, Саудовскую Аравию, Китай и Канаду.

Соевые бобы

Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем сои в мире. В 2018 году страна произвела более 120 миллионов тонн, что составляет 34% мирового производства. Соединенные Штаты экспортируют около 42% своих соевых бобов, а остальное используют для переработки продуктов питания для людей и животных, а также для производства биодизеля. Урожай выращивают на площади более 35 миллионов гектаров в Кентукки, Огайо, Миннесоте, Висконсине, Иллинойсе, Айове, Небраске и Индиане. Спрос на биодизельные продукты оказывает значительное влияние на цену соевых бобов.

Пшеница

Соединенные Штаты являются четвертым по величине производителем пшеницы после Китая, Индии и России. Это третья по объемам производства культура в США после кукурузы и сои. В 2018 году страна произвела около 50 миллионов тонн на 46 миллионах акров по сравнению с 58 миллионами тонн на 50 миллионах акров в 2013 году. Снижение производства пшеницы объясняется более низкой доходностью, изменениями в государственной политике и усилением глобальной конкуренции. Страны, которые традиционно импортировали американскую пшеницу, в том числе Китай и многие страны Европейского Союза, теперь являются крупными производителями.

Сахарная свекла

Сахарная свекла — это растение, которое содержит высокую концентрацию сахарозы и поэтому используется для производства сахара. В отличие от сахарного тростника, который растет в тропических и субтропических зонах, сахарная свекла растет в умеренных регионах мира. Соединенные Штаты являются третьим по величине производителем сахарной свеклы после России и Франции, и на урожай приходится 55% сахара, производимого в стране. В 2018 году в США было произведено около 30 миллионов тонн сахарной свеклы.

Проблемы 21 сека, с которыми сталкиваются американские фермеры

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее столетие, американские фермеры сталкиваются с теми же проблемами, что и в 18-м и 19-м веках. Сорняки, насекомые и болезни сельскохозяйственных культур входят в число традиционных проблем, в то время как новые проблемы включают изменение климата и конкуренцию со стороны других стран, таких как Китай. Сильные и частые дожди размывают почву и повреждают корни, не позволяя растениям достичь зрелости. Экстремальные наводнения, особенно вдоль крупных рек, таких как Миссури и Миссисипи, приводят к огромным потерям, таким как ущерб в размере 8 миллиардов долларов, понесенный в 2008 году, вредитель причинял миллионы долларов убытков каждый год. Однако, несмотря на эти неудачи, Соединенные Штаты остаются важным игроком на мировом сельскохозяйственном рынке.

Список 20 крупнейших сельскохозяйственных продуктов в США

МестоСельскохозяйственный продуктПроизводство в 2018 году (млн тонн)
1Кукуруза354.0
2Молоко коровье (цельное, свежее)91.0
3Соевые бобы89.0
4Пшеница58.0
5Сахарная свекла29.8
6Картофель19.8
7Куриное мясо17.4
8Помидоры12.6
9Мясо крупного рогатого скота11.7
10Свинина10.5
11Сорго9.9
12Рис, рис8.6
13Виноград7.7
14Апельсины7.6
15Куриные яйца5.6
16Хлопковое семя5.6
17Яблоки4.1
18Латук3.6
19Хлопковый ворс2.8
20Мясо индейки2.6

Интересно!

Leave a Comment

Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности" на использование файлов cookie и других технологий отслеживания. Принять Узнать больше