Сельскохозяйственный сектор Соединенных Штатов (США) ежегодно производит товаров на сумму более 300 миллиардов долларов и обеспечивает работой миллионы людей. В начале десятилетия американским фермерам принадлежало более 2,2 миллиона ферм, и, хотя сельское хозяйство практикуется в каждом штате США, оно сосредоточено на Великих равнинах Среднего Запада, где более влажная восточная половина выращивает кукурузу и сою, а более засушливая, западная половина производит пшеницу. Долины Калифорнии производят фрукты, орехи и овощи, и все вместе они известны как Салатница. Юг США был крупным производителем риса, табака и хлопка, но за последнее столетие этот сектор пришел в упадок.
Соединенные Штаты являются лидером в разработке и улучшении семян, включая гибридизацию, и расширяют использование сельскохозяйственной продукции не только в пищевых продуктах, но и в биотопливе и биопластике. Интенсивное механизированное земледелие играет важную роль в сельском хозяйстве США и сделало страну ведущим мировым производителем продуктов питания. Ниже представлены наиболее производимые сельскохозяйственные товары в стране.
Кукуруза
Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем кукурузы. В 2018 году в стране было 89,1 млн акров земли под кукурузой, 81,7 млн акров из которых были убраны, а остальные были преобразованы в силос. В том же году американские фермеры собрали кукурузы на сумму 51,9 млрд долларов. Большая часть кукурузы используется в качестве источника энергии при производстве кормов для скота, а остальная часть используется в производстве продуктов питания и промышленных ингредиентов, таких как подсластители, крахмал, кукурузное масло, спирт и этанол. Кроме того, от 10 до 20% американской кукурузы экспортируется. Приблизительно 90% кукурузы в США производится в Кукурузном поясе, который включает штаты Айова, Небраска, Миннесота, Иллинойс, Индиана, Техас и Алабама. Аляска также является крупным производителем кукурузы.
Молоко коровье (цельное, свежее)
Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем коровьего молока. В 2018 году страна произвела 98,7 млн тонн, что на один миллион тонн больше, чем в 2017 году. Индия производит больше молока, чем США, но большая часть его общего объема приходится на буйволов, а не коров. Молоко производится во всех 50 штатах США, но крупными производителями являются Калифорния, Пенсильвания, Висконсин, Айдахо и Нью-Йорк. Крупные молочные фермы могут содержать до 15 000 коров, в то время как на небольших фермах их в среднем около 30. Помимо непосредственного потребления, молоко также используется для производства молочных продуктов, таких как йогурт и сыр. Импортеры американского молока включают Мексику, Саудовскую Аравию, Китай и Канаду.
Соевые бобы
Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем сои в мире. В 2018 году страна произвела более 120 миллионов тонн, что составляет 34% мирового производства. Соединенные Штаты экспортируют около 42% своих соевых бобов, а остальное используют для переработки продуктов питания для людей и животных, а также для производства биодизеля. Урожай выращивают на площади более 35 миллионов гектаров в Кентукки, Огайо, Миннесоте, Висконсине, Иллинойсе, Айове, Небраске и Индиане. Спрос на биодизельные продукты оказывает значительное влияние на цену соевых бобов.
Пшеница
Соединенные Штаты являются четвертым по величине производителем пшеницы после Китая, Индии и России. Это третья по объемам производства культура в США после кукурузы и сои. В 2018 году страна произвела около 50 миллионов тонн на 46 миллионах акров по сравнению с 58 миллионами тонн на 50 миллионах акров в 2013 году. Снижение производства пшеницы объясняется более низкой доходностью, изменениями в государственной политике и усилением глобальной конкуренции. Страны, которые традиционно импортировали американскую пшеницу, в том числе Китай и многие страны Европейского Союза, теперь являются крупными производителями.
Сахарная свекла
Сахарная свекла — это растение, которое содержит высокую концентрацию сахарозы и поэтому используется для производства сахара. В отличие от сахарного тростника, который растет в тропических и субтропических зонах, сахарная свекла растет в умеренных регионах мира. Соединенные Штаты являются третьим по величине производителем сахарной свеклы после России и Франции, и на урожай приходится 55% сахара, производимого в стране. В 2018 году в США было произведено около 30 миллионов тонн сахарной свеклы.
Проблемы 21 сека, с которыми сталкиваются американские фермеры
Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее столетие, американские фермеры сталкиваются с теми же проблемами, что и в 18-м и 19-м веках. Сорняки, насекомые и болезни сельскохозяйственных культур входят в число традиционных проблем, в то время как новые проблемы включают изменение климата и конкуренцию со стороны других стран, таких как Китай. Сильные и частые дожди размывают почву и повреждают корни, не позволяя растениям достичь зрелости. Экстремальные наводнения, особенно вдоль крупных рек, таких как Миссури и Миссисипи, приводят к огромным потерям, таким как ущерб в размере 8 миллиардов долларов, понесенный в 2008 году, вредитель причинял миллионы долларов убытков каждый год. Однако, несмотря на эти неудачи, Соединенные Штаты остаются важным игроком на мировом сельскохозяйственном рынке.
Список 20 крупнейших сельскохозяйственных продуктов в США
Место | Сельскохозяйственный продукт | Производство в 2018 году (млн тонн) |
---|---|---|
1 | Кукуруза | 354.0 |
2 | Молоко коровье (цельное, свежее) | 91.0 |
3 | Соевые бобы | 89.0 |
4 | Пшеница | 58.0 |
5 | Сахарная свекла | 29.8 |
6 | Картофель | 19.8 |
7 | Куриное мясо | 17.4 |
8 | Помидоры | 12.6 |
9 | Мясо крупного рогатого скота | 11.7 |
10 | Свинина | 10.5 |
11 | Сорго | 9.9 |
12 | Рис, рис | 8.6 |
13 | Виноград | 7.7 |
14 | Апельсины | 7.6 |
15 | Куриные яйца | 5.6 |
16 | Хлопковое семя | 5.6 |
17 | Яблоки | 4.1 |
18 | Латук | 3.6 |
19 | Хлопковый ворс | 2.8 |
20 | Мясо индейки | 2.6 |